Realizando Sonhos

Baião de Dois – Tem Criança na Cozinha

O baião de dois é um prato autêntico da culinária cearense. O termo baião, que deu origem ao nome do prato cearense, provém de uma dança típica do nordeste, por sua vez derivada de uma forma de lundu, chamada “baiano“.


O prato baião de dois, trata-se de uma mistura de dois elementos básicos da culinária brasileira, apreciados e de fácil acesso, o arroz e o feijão
Confira o prato preparado pelos nossos mini chefs que chega a dar água na boca.

RECEITA

Ingredientes
500g de feijão-de-corda seco
2 colheres (sopa) de óleo
meia xícara (chá) de bacon picado
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
meia colher (sopa) de coentro picado
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
2 envelopes de MAGGI® Tempero e Sabor Feijão
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de queijo coalho picado
Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe meio quilo de feijão de corda (deixado de molho na véspera) com 3 litros de água fria por cerca de 40 minutos.

Em outra panela, aqueça o óleo e doure o bacon, a cebola e o alho. Acrescente o coentro e o arroz.

Refogue bem e adicione o feijão cozido com o caldo, o MAGGI Tempero e Sabor e o sal.

Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 15 minutos ou até que o arroz fique cozido e úmido.

Misture o queijo coalho picado e tampe a panela para que o vapor derreta o queijo. Sirva.

Nenhum comentário

Deixe seu comentário