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culinária

Oficina de Capacitação Sesc – Mesa Brasil

Oficina com aproveitamento de alimentos inspira colaboradoras do Corassol

As colaboradoras do Corassol Sandra Regina Ferreira da Silva, que atua no complexo Ipiranga e Glaucia Helena Silva de Oliveira, que trabalha na Casa Caio, participaram de Oficina de Capacitação de Cuidadores e Orientadores realizada pelo Programa Mesa Brasil, no Sesc Ribeirão Preto.

Durante a iniciativa, que aconteceu no dia 30 de março, as colaboradoras puderam acompanhar os ensinamentos das chefs e nutricionistas Jane e Rosimeire, além de outros profissionais que ensinaram receitas de bolo utilizando diversas cascas de frutas.

Para Sandra, a oficina foi uma ótima oportunidade de aprender sobre o valor nutricional das cascas de frutas, além das técnicas para produzir bolos a partir delas. “Às vezes pensamos que as cascas não são saudáveis, mas pelo contrário. E as receitas são super versáteis, podemos usar inclusive sementes e a casca até mesmo da mandioca, por exemplo”, disse.

Segundo as colaboradoras, todos os ensinamentos serão utilizados tanto na produção do lanche para as crianças e adolescentes dos Programas Construindo o Amanhã (Coama) e Profissional do Futuro (Proft), como também para os acolhidos da Casa Caio.

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