Realizando Sonhos

Dia do Hambúrguer – Tem Criança na Cozinha

A Viagem
Antes de irmos à cozinha, para preparar o prato do dia, fizemos longa viagem, somente por causa de uma data comemorativa, que nos levou a conhecer sua história.

Fomos pesquisar, para responder a três perguntas que o personagem principal dessa viagem nos fez.
Qual é minha origem?
Em que ano cheguei ao Brasil?
Onde fui experimentado pela primeira vez, no Brasil?

Nossa primeira parada foi em Hamburgo-Alemanha, passando por Wimbledon-Londres-Inglaterra, Rio de Janeiro-Brasil, retornando ao Corassol com muiiiiita fome, de verdade!

Precisávamos aprender, para as perguntas dos cartazes responder, e fomos pesquisar.
Só pelas imagens, imaginando o gostinho do saborear.
E não teve como errar, foi só esperar!
Combinação de pão, carne, legumes e molho (hummmm), é igual a, a …, igual a HAMBÚRGUER, não há como errar!!!
Já estamos com água na boca, é só aguardar, para degustar.

E como demoram, para produzir e servir…

A História do Hambúrguer – Respondendo às três perguntas.

Dia Mundial do Hambúrguer é comemorado em 28 de Maio e, para quem está empenhado em fazer bom regime, é ótima oportunidade para dar uma folguinha a ele (o regime) e experimentar unzinho só desse muito delicioso, famoso hambúrguer… 🍔 🍔 🍔.

Em nossa pesquisa sobre o tema, encontramos coisas muito interessantes:

1- Apesar de associado aos Estados Unidos, chegou ao Brasil pelas mãos de imigrantes alemães 🇩🇪, vindos dos arredores de Hamburgo.

2- A introdução do hambúrguer nos costumes do brasileiro 🇧🇷foi no ano 1952, pelo jogador de tênis estadunidense-brasileiro Robert Falkenburg, campeão do torneio de Wimbledon em 1948 e 1949, que abriu no Rio de Janeiro, a primeira lanchonete da cidade, em estilo americano, o Bob’s.

3- O hambúrguer faz parte dos pratos de restaurantes em todo o mundo. Dependendo das culturas e países, a carne pode ser preparada com carne bovina, suína, frango, peixe e até vegetariana!!!

Mas, chega de tanta pesquisa, vamos para a parte saborosa, quer dizer, importante: como preparar o hambúrguer.

O Preparo
Quando se trata de preparar hambúrguer, nunca falta um chef, porque todos podem fazê-lo!
Devido à simplicidade do processo de preparação, tanto dos ingredientes quanto da cozedura, é muito fácil preparar esse delicioso prato.
Seus ingredientes proporcionam rica combinação de sabores: pão tostado, um ou mais tipo de carne e a criatividade de quem o preparar, na escolha do que mais acrescentar, finalizando com os irresistíveis molhos.

Enfim, comer, comer, …
Acompanhe as fotos e anime-se! faça seu hambúrguer…

2 Comentários

Deixe seu comentário